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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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貝キムチ漬け ~大樹町~
憧れの歴舟川にカヤックをしに行ってきた。その模様はココを見てください。

歴舟川のキャンプ場は大樹町にある。で、大樹町の道の駅を調査をしていて見つけたもの。
貝キムチ漬け①


アオヤギ貝のキムチ漬け
アオヤギ貝って、耳にしたことはあるが、食べたことはなかった。
北海道の貝ではないと思っていた。
念のために店のおばちゃんに確認したら、このあたりでも獲れる貝らしい。
口にしたことのない貝が、キムチに漬かっている。おまけに行者ニンニク入りときた。これは買いだ!

軽いキムチ風味、行者ニンニクの味はけっこうしっかりとする。
アオヤギ貝って、けっこう大きいのね。5cmくらいはあるかな。
貝キムチ漬け②


ただ、残念なのは・・・・・甘味が強すぎること。
ご飯のおかずにするにも、酒のつまみにするにも、私にはちょっと甘味が強すぎるな。
おしいっ!


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北海道・東北




海のもの(魚介類) | 19:31:25 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
青柳=馬鹿貝・・・江戸前じゃないの?
青柳は、千葉県・富津港の名物で、よもや北海道にもあろうとは・・・。
しかも、極上の寿司ネタを、キムチに・・・???
北海道は、やはりフロンティア・味の開拓もですね。
はね330様、たまにでいいのですが、コメント入れてください。
此処にお邪魔するのが楽になりますから・・・歳を取ると、探すのが大変で・・・勝手ながらよろしく。
2006-07-25 火 20:12:49 | | | ばら色婆ァバ [編集]
> ばら色婆ァバ さん
極上の寿司ネタなんですね・・・
こちらでは回転寿司でも見かけたことがないのですよ。(寿司ネタがたくさん揃っているのは回転寿司と思っています)
そんな極上ならなおのこと、味付けにもう一工夫欲しかったと思います。

コメント了解しました!
ほとんど毎日拝見してはいるのですが、なかなか気の利いたコメントができなくて・・・・・
2006-07-25 火 21:35:49 | | | はね330 [編集]
貝!
はねさん、こんばんは。
コレもホルモンに続き、めっちゃ気になります。
ワタシ、貝類好きなんですよ~。

そうそう、お寿司といえば
先日、銀座の高級お寿司屋さんで
お寿司食べてきました。
ひとり25000円ナリ!!!
目玉がぶっ飛ぶお値段ですが
とても満足できました。
2006-07-26 水 19:37:29 | | | あや [編集]
>あやさん
貝すきなんですね♪
25000円の寿司?!
桁が一つ違いますよ!!どんな素晴らしい寿司なんだろう・・・
「回らない寿司屋のカウンターで食べ放題」憧れです。
2006-07-26 水 21:30:14 | | | はね330 [編集]
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