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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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いし豆
いし豆

カヤックの修業の後に、みんなでソバを食べにいった。
真狩町にあるお店。

そば粉は美幌と幌加内産のものを使用。
なんだかというひき方の、手でひいた粗めのそば粉と機械でひいた細かいそば粉を使用しているらしい。
毎日その日の分を打つらしい。

しかりした歯ごたえのソバ。
ツユも甘すぎない。というか、甘味はかなり控えていると思う。
かなりおいしいソバだった。

たった一つ、一つだけ残念だったこと。とろろソバのとろろに入っている卵がうずらの卵だったこと。とろろそばの卵、私はニワトリの卵がうれしいのだ。

今回、カメラがなくって、写真はありません。でも、おいしかったので・・・

いし豆

北海道虻田郡真狩村字社206-8

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