SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




スポンサー広告 | --:--:--
牛カルビ
札幌は某所、川のそばで焼き物会をした。
陶芸ではない。炭をおこして、あらゆる物を焼き食べる。私の春~秋の健康法。太陽の下で美味しい物を食べるのは、骨そしょう症の予防にもなるはず。

2006年第1回焼き物会は花見で開始された。
今日は快晴、焼き物会日和。
北海道の春の幕開けを祝い、今回は高級食材でせめてみた。

まずは道産和牛のサガリ。
肉


おいしい肉は塩コショーが一番いい。
新鮮な肉は半生、いや、今日の肉は片面3秒あぶるだけで十分だ。
塩はアンデスの岩塩。コショーは粒のコショー。これをコショーグリグリ器(なんて言う物かわからなくて・・・にかけて挽く。
口の中でとろける肉だ。うまい!!
焼き物


焼き物会の基本。
「自分の分は自分で焼く!」
乾杯の後、みんなで声を出しこの基本を確認する。
他人の分を焼くことはここではは余計なお世話、自分のペース・好みの焼き加減が大切。よく焼けたものがいい人、私のような超半生が好きな人、人それぞれだから。ドンドン網の上に乗せるのは、反則。
で、皿・箸・コップは持参する。毎回紙皿・割り箸・紙コップは不経済且つもったいない。ロハスの心だ。いや、箸は割り箸を持参する人が多いけど・・・

今回食べた物、出し惜しみして少しずつアップします。
花見

↑この画像はクリックで大きくなります。

ランキング

↑ブログランキングに参加しています。


北海道国産牛 カルビ焼肉&ミニモモステーキ3kgセット

まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北






陸のもの(肉類) | 21:50:56 | Trackback(0) | Comments(6)
コメント
アウトドアは焼き物!
アウトドアの楽しみは、何たって焼き物=バーベキューですね。
体力・脚力には、からっきし自信が無いのですが、食欲はバッチリ。
カルビより旨い『サガリ』を3秒焼く・・・垂涎物です。
2006-05-17 水 13:24:20 | | | ばら色婆ァバ [編集]
肉!
お肉~♪
おでこに「肉」って書いてしまいたいくらい(キン肉マン??)
うまそーですね(意味不明)。

そうそう、ホルモン食べましたよ。
フライパンで焼いたのですが、あれはフライパンじゃなくて
網の上でジュゥジュゥした方がもっとおいしいのかなと思いました。
今度は魚焼きグリルでチャレンジしてみようと思います。
2006-05-17 水 14:54:51 | | | あや [編集]
>ばら色婆ァバ さん
いえいえ、私が隊長の焼き物会は、バーベキューなんておしゃれなものではないのです。
でも、外で食べるものはなんでも美味しいですね。今回運転係りだったので、ビールが飲めず それだけが残念でした。
それでも楽しいメンバーが集まるので、楽しく過ごせるのです。

サガリは今回仕入れがなく、断念しました。私もカルビよりサガリが好きなのです。
2006-05-17 水 20:01:10 | | | はね330 [編集]
>あやさん
このお肉はかなり美味しかった。サシ入りまくり、口の中でとろけます。

そうそう、カレーホルモン 網の上がベストですね。炭火ならなお美味しいのですが、手軽にはできないか・・・・
魚焼きグリル、いいかも!
2006-05-17 水 20:03:42 | | | はね330 [編集]
わかりますわかります!!!
私は普通の焼肉屋にいっても、自分の分は自分で派です。
網に一気にのせられたりするとがっかりしてしまいます(T_T)
 
カルビもきんきも美味しそうですね。
通りかかったらふらふらと誘われそうです♪
2006-05-22 月 12:38:22 | | | もぐ姉 [編集]
>もぐ姉 さん
そうですよね。
本当においしい焼肉を食べたければ「自分のぶんは自分で」が一番。

通りかかったら、ふらりと寄ってください。!(^^)!
2006-05-22 月 19:58:09 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。