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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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また食べ過ぎたようだ。月野郎
最近私が夢中の「じょーさん」(←じょーさんとは誰かはココをクリック!)に会いにいってきた。
帰宅して、写真なんかを整理して、ブログを書いたら、もう腹ペコだ。
なのでちょっとお食事に行ってしまった。

ホンとは内緒にしておきたいお店なのだが、これを食べてしまっては書かずにいられない。

釣りきんきの刺身


釣りきんきの刺身♪
脂がのっているが、くどくない!
写真は2切れほど食べてしまった後なのだが、手前の千切りわさびを巻いて食べる。
く~~っ! うまい!!

菜の花つくね焼き


菜の花のつくね焼き。
軟骨入りのつくねは、やわらかい中にコリッとしたアクセント。
「ちょっと味がうすいかも」なんて言っていたが、なんもちょうどよい塩梅だ。
春はもうすぐそこまで来ているらしい。

たこのガーリック焼き


活たこのガーリックバター焼き。
タコがプリップリ。
ニンニク、パセリ、アンチョビを練りこんだバターは、風邪を予防するための最強の薬に違いない。


で、ひょんなことからおにぎりの話になり、握ってくれたのがこれ。

ごま油おにぎり


一口食べてしまったのだが、ごま油と塩だけおにぎり。
これね、うまいの。のりもつけてくれたのだが、のり無しで十分美味しい。ほおばった時に鼻に抜けるごま油の風味がにくい!

黒豆チーズ


黒豆チーズ。
これも、ビールが進む一品だ。もちろんワインにもあうんでないかい♪

きんきのあら汁


〆は釣りきんきのあら汁。
きんきのやさしいだしが、意外とたっぷり飲んでしまった後の胃袋にしみわたる。


あ~~~、また食べ過ぎてしまったようだ。


月野郎(←このお店のHPはココをクリック!)








いつもの店 | 21:05:06 | Trackback(0) | Comments(0)
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