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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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passo a passo でHNMA忘年会!
昨夜はHNMAの忘年会!(HNMAについてはこのブログのカテゴリー「本気になったモンゴロイドの会」をクリック!!

今年1年の締めくくり。場所は passo a passo パッソ ア パッソ!

まずは恒例の「今年の漢字」をそれぞれが発表。

とっさに出た私の一文字は「沈」人生は川の流れ。今年は沈をしっぱなしだったが、来年も気分はワシャワシャ漕いでいくよ!


そして、感動の料理たち!


野菜

いきなりがつんと来た!
この野菜の真ん中にあるかわいいピンク色のソース。なんと市川燻製屋本舗の筋子の燻製を使った、バーニャカウダ風。
くーー。筋子の燻製をこんな風に使うなんて、考えもつかなかった。ほんのり感じる燻製筋子の味。
1ラウンドでノックアウト。


ひらめのカルパッチョ

ひらめのカルパッチョ。
〆てあるのかな。ひらめの味が濃厚。


牛筋のパイ包み

牛筋の煮込みのパイ包み焼き。じゃがいもとレンコンのカポナータの上に鎮座。


豆腐の燻製ピザ

イタリアから引っ張ってきたと言う釜で焼き上げたピザ。
具は市川さんのとうふの燻製とトリュフ。半熟の卵を絡めて、最高!!
ピザの具に燻製ってのもありなんだな。美味しい。
久しぶりに自分でもピザを焼きたくなった。


カルツォーネ

カルツォーネ。
中身は市川さんのじゃが燻といか燻。水牛のモツッアレラチーズも入っている。それだけでも贅沢なのに、50年もののバルサミコがかかっている。
もうね、美味しいに決まっている。


タリアテッレ

カジキマグロとズワイガニのタリアテッレ。
手打ちのモチモチ麺にうまいこと絡まりあう。


常呂の鹿肉!

そして常呂産の鹿肉!!
オーナーシェフは狩猟の資格もあるそうだ。これはシェフが獲った物ではないって言っていたけどね。
鹿肉はもういうまでもなく、文句なしにうまい!
贅沢を言うなら、私はもっともっと半生でいいのだけどね。

カタラーナ

デザートのカタラーナ。


はぁ~~。
美味しかった。
思いもかけない組み合わせ。料理ってすごいな。


オーナーシェフは料理上手はもちろんだが、ハンターの資格もあり、おまけに男前。
今回のプロポーズは却下されたが、またお店には行くからね。


そうそう、以前こっそりランチに行った時のもせっかくだから載せますよ。

カキとほうれん草のクリームパスタ

カキとほうれん草のクリームパスタ。
カキがでかい!!
フォカッチャ3種が食べ放題。ドリンクバーつきのランチもお勧めですよ♪



本格ナポリ ピッツァ と イタリア料理 passo a passo パッソ ア パッソ(←このお店についてはココをクリック!)

住所: 札幌市中央区南1条西2丁目9-1 NEX180(旧札幌アルタ8F)


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本気になったモンゴロイドの会(HNMA) | 17:03:25 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
いい忘年会だったね~!
市川燻製屋本舗の燻製がこんなに素敵に変身しちゃうなんて。
お料理も良かったけど、オーナーシェフの心意気がとっても素敵だったし、
お料理にあわせたワインもメチャ美味しかった~!
また、ぜひみんなで行きましょ~!!
2010-12-12 日 20:13:51 | | | ちょびりこ。 [編集]
忘年会に行けなかったので、水曜にドリカムのライブのついでに
ここにご飯食べにいったんですが、美味しいですよね♪
でもやっぱりモンゴの忘年会メニューはちがう!!
市川さんの燻製のコラボメニューや鹿肉食べてみたかったぁ~(涙)
2010-12-12 日 21:28:26 | | | あけみっふぃー [編集]
>ちょびりこ。さん
そうそう。
オーナーシェフの心意気、ビシビシ伝わってきましたね。
是非是非、また行きましょ♪
2010-12-12 日 22:18:49 | | | はね330 [編集]
>あけみっふぃーさん
忘年会、あけみっふぃーさんがいなくて残念でした。

でも、この会場を調査してあったとは、流石。
「あの燻製がこうなるか?!」驚きでした。そしてうまい!

今度一緒に行きましょ♪
2010-12-12 日 22:23:26 | | | はね330 [編集]
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