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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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永光農園 農園の四季
この前の土曜日、半分インドア・半分アウトドアっぽく遊んだ。
で、その時のお昼にいただいた蕎麦。


清田区の有明にある「農園の四季」
大盛でしゃっこいとろろそばを。

大盛とろろ蕎麦


養鶏農家、永光農園さんのお店だ。
十割蕎麦は、そばの風味たっぷり。
つゆは私好みの、大人の辛さ。甘すぎないのがいい!!

鶏舎


養鶏所のお店ということで、卵焼きも食べたかったのだが、あいにく既に品切れになっていた。

シフォンケーキ


なので、お持ち帰り用にシフォンケーキを1ホール購入。
ふれあいの森でベンチに座り、世界の平和のために誰とかは言えないが、2人ではんぶんこ♪

シフォンケーキはんぶんこ


ペロリと食べた。
最後にふわりとくる、美味しい卵の風味。
ふわふわしっとりの、やさしいシフォンケーキ。


そして、帰宅していただいたのが、私の大好物TKG!

永光農園TKG

永光農園さんの平飼い有精卵のTKG。
私、カラザの食感は苦手なので、そこはどけて食べるのだが、カラザがしっかりしている。
元気いっぱいの卵を贅沢に2個のせていただく。

あとで、気づいたのだが、卵を2個のせて贅沢と思ったが、ご飯の量も多かったので、普通のTKGを2杯分だったのかもしれない・・・
とにかく、美味しい卵だった。


永光農園(←この農園のHPはココをクリック!)

住所: 北海道札幌市清田区有明 216



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蕎麦 | 13:02:15 | Trackback(0) | Comments(0)
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