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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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久しぶりに夜のトリッパへ
世界の平和のために誰とかは言えないが、久しぶりに夜に行ってきた。野菜ソムリエのいるイタリアンのお店。トリッパ。

まずはコレ。

チーズと生ハム

イタリア産水牛のモッツアレラチーズとパルマ産生ハム。
このチーズがハンパないうまさ!

チーズが半熟!?

これ! この半熟(?)具合。トロリってしているのがわかるかな。
今まで食べてきたモッツアレラとはまるで違う。これが本物の味なのか!!


道産牛フィレ肉のカルパッチョ。

カルパッチョ

生肉好きには外せない。
絶妙な味のタレとチーズが合うの。


サラダ。

サラダ

流石野菜ソムリエ。
で、このイタリアから仕入れたと言うアンチョビをちょびっとまぶすと更にサラダが旨い。

アンチョビ

このアンチョビ、そのまま食べてみた。
例えていうなら「酒盗」のような深みのある味わい。日本酒が欲しくなる。


アンチョビを挟んでみた

このアンチョビをフォカッチャに挟んで食べてみたら、これまた美味しい!


おまけのアスパラ。

ホワイトアスパラ

この時期に生のホワイトアスパラが食べられるなんて!
もちろん美味しいのです。


ホタテのニョッキ。

ホタテのニョッキ

ホタテのだしがでて、あっさりいけるニョッキ。


そしてやっぱり〆はコレ。

ドルチェ

どんぶりで食べたいデザートだ。

元日早々、幸せなひと時をいただいたね。

OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ) (←オステリア トリッパのHPはココをクリック!)

住所:北海道札幌市白石区菊水3条2丁目3-26大和商会ビル1F
《地下鉄東西線菊水駅③番出口から30秒》
電話: 011-555-5906


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いつもの店 | 13:51:44 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
昨年はお世話になりました~!
今年もよろしくお願いします(^o^)丿

2枚目のチーズの写真にヤラレました(*_*;
いや~!これ食べたい!!!
このお店、要チェックですね☆
2010-01-04 月 21:11:18 | | | かっこ [編集]
>かっこさん
こちらこそお世話になりました!

このチーズ、すんごくおいしかった。こんなチーズは初めてです。
ぜひぜひ食べてみてください。でも、いつでもあるわけじゃないみたいです。

今年もよろしくお願いします!
2010-01-05 火 11:29:12 | | | はね330 [編集]
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