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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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ビストロ 孫吉
世界の平和のために誰とかは言えないが、ちょっとお食事に行ってきた。
場所は地下鉄「南平岸駅」のそば。
友人お勧めのイタリアンのお店。「Bistro 孫吉」

店内は気取った感じのしない、どちらかと言うと居酒屋風。

まずはビールを注文。そのお通しがコレ。

お通し

枝豆・とろろ千切り・かぼちゃの煮つけ。何故か和風。
なのだが、とろろ千切りなんて、私には嬉しいお通しだ。


そして牛タタキ。

牛タタキ

生もの大好きな私には更に嬉しい。
真ん中のキュウリとトマトがイタリアン?


いいだこのトマト煮。

いいだこのトマト煮

これはイタリアンだ!!
タコとトマトの相性抜群。
味付けも本格的。



なんこつオリーブ炒め。

軟骨オリーブ炒め

喉の部分の軟骨を細かく刻み炒めてある。
塩加減もGOOD!
タマネギと一緒に食べると最高!


キノコマリネ バルサミコ酢。

キノコマリネ

これがまたうまい。


カルボナーラ。

カルボナーラ

これまた、本格的なカルボナーラだ。
クリームコテコテタイプではない。
多分、生クリームを使わない、本場イタリアタイプのカルボナーラだと思う。(お店の人に確認していないので・・・)
これがまたうまい!!
私の中のかなり高い位置に躍り出たカルボナーラだ。


こんなところに穴場的なイタリアン。
それも、本格的でいながら、何故かホットするメニューもある。

お店の方も気さくで、温かい雰囲気。

久々のヒットのお店だった。


Bistro 孫吉(←お店についてはココをクリック!)

住所:〒062-0932 北海道札幌市豊平区平岸三条14丁目平岸グリーンビル1F
電話:011-832-6224 FAX:011-832-6224
営業:17:00~翌0:00(L.O.23:30) (定休)無休 ※不定休



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