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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

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久しぶりの夜のトリッパ
すんごく久しぶりに夜のトリッパに行ってきた。
目的は「ずっと食べたかったニョッキ」と「ひつじ」

お一人様で豪華なディナー♪


まずはコレ♪

ニョッキ

なんだかチーズのニョッキ。
ずっと食べたかった割には、ちゃんと料理名を覚えていないのが情けない・・・
だが、味は最高。
濃厚なチーズに、モチモチのニョッキ。
ニョッキ好きの私にはたまりませんワ♪


そして『骨付き肉のグリン&リーキ煮込み』

グリン

大きな骨付き肉を焼いたもの2つ。
煮込んだ羊肉。
ライスのサラダ。
羊の肉は別海町の純血サフォーク。

アップ

もちろん、超レアでお願いした。
うまいよ。しっかり熟成した肉は、肉の旨みがあふれんばかり。

しかし、この量 お一人様にはチトきつかった。
そんな私に。シェフが「残ったら、持って帰ってください。小さく切って、炒飯もおいしいよ♪」」
なんて素敵な言葉なんだろう。

で、残った1つをお持ち帰り用に真空パックにしてくれた。

真空パック

これは素敵なサービスだ。
他のものも、たいていの物は残ったらパックにできるらしい。


家に帰り翌日のお昼ご飯にした。


羊炒飯

すみません。
どうも私は、見た目よく調理したり彩りよく盛り付けたりが苦手なようで・・・・

でもね、美味しかった。
脂身がおいしいの♪


この『骨付き肉のグリン&リーキ煮込み』はもう終了したようだけど、まだ羊の料理は続いているようです。


イタリア家庭料理店 OSTERIA Trippa 住所: 北海道札幌市白石区菊水3-2-3-26
電話: 011-555-5906




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いつもの店 | 19:52:58 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
ニョッキって1度ちゃんとお店の食べてみたい(食べたことないのに作ってイマイチな出来だったので)んですけど、いざお店に行ったらついついパスタに目がいっちゃって・・・・・(^^ゞなかなか食べれていないんです。

お持ち帰りさせてくれるお店っていい!
家でもまた楽しめますね(^o^)丿
2009-11-11 水 23:50:17 | | | かっこ [編集]
>かっこさん
ニョキを作ったこと自体が素敵ですね。
私、自分でニョキを作ったことないです。

残りの持ち帰りを真空パックにしてくれたのが、嬉しかった。
これでお一人様でも安心してドンドン注文できます!
2009-11-12 木 07:08:51 | | | hane330 [編集]
素敵なお店ですね
お料理 美味しそう
ニッヨキ 素敵です
2009-11-19 木 09:08:42 | | | ryuji_s1 [編集]
>ryuji_s1さん
お店もシェフも素敵なんですよ。
料理はうまいし。

ニョッキ大好きです♪
2009-11-19 木 13:54:05 | | | hane330 [編集]
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