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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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遠軽で焼いてきた
世界征服の修業のために遠軽まで行ってきた。
その様子はもう一つのブログの方に簡単に書いたのだが、その中でも特選素材をこちらに♪

北海シマエビ。

北海しまえび

聞くところによると、すぐに茹でられる北海シマエビの味は、その会社?漁師さん?その辺は定かではないがゆで方でかなり味が変わるらしい。
これは寿司屋の娘お勧めのもの。
大振りでいい塩梅の、マジで美味しいシマエビだ。

シマエビ



遠軽産?東川産?どっちかだったと思う、でっかいしいたけ。

でっかいしいたけ

これは炭の火でじっくりと炙る。火が強すぎてはいけない。
軽く塩をふり、傘のヒダヒダにしっとり汗をかいたら火傷に気をつけながらパクッっといただく。
これが最高!!


キャベツ丸ごと

キャベツまるごと焼き。

もう、丸ごと火にかける。
火が通ると、キャベツの甘みがしっかり引き出されちょっと塩を振って食べる!!

キャベツを割った

芯のところが美味しいの♪


札幌の某魚屋さんの作品。鯖のオレンジ漬け。

鯖のオレンジ漬け

写真はわかりづらいけど、箸で持ってるのがそれ。
オレンジの香りがいい。
味付けがいい。
焼き加減も最高!


新鮮なサロマ産稚貝

稚貝

これがまたいい。
ウロのところの味が濃厚。
稚貝なのに味が濃い。


全天候型素敵な作業場でのBBQ。
言うことナシです。


果実酒


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