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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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これはでかい!ホワイトアスパラ ~OSTERIA Trippa~
ちょっと一人ランチ。

今日の気分はパスタ♪
ってことで、トリッパへ
「今日のCコースにはホワイトアスパラが・・・」

何?!
これは食べなければ!!


まずは前菜サラダ。

トリッパのサラダ

流石、ベジタブル・フルーツマイスターのシェフ。
塩・コショーとオリーブオイルだけで十分うまい野菜たっぷりのサラダ。
白菜が入っていたのが驚きだが、生の白菜もうまい!


シラスとアスパラのパスタ。

シラスとアスパラのパスタ

シンプルだが、シラスの旨みがしっかり。アスパラの甘みがしっかり。
モチモチのフォカッチャで、ソースを拭い取り、ピカピカの皿に元通り♪


これ!!

ホワイトアスパラだよ

このホワイトアスパラ、私の指の2本分くらいの太さがありそうだ。
さっと湯がいたホワイトアスパラは、甘さとホワイトアスパラ独特の香ばしさがブワっと広がる。
半熟の目玉焼きがまた嬉しいの。


そして〆はこれ。

ヨーグルトクリーム

このブログでは何度か登場している、私の大好物。
ヨーグルトクリーム。
うまいなぁ。。。。。
やっぱりどんぶりで食べたいなぁ。。。。


OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ)(←このお店のHPはココをクリック!)

住所: 札幌市白石区菊水3条2丁目3-26 大和商会ビル1F
     (地下鉄菊水駅3番出口より30秒)
電話: 011-555-5906
毎週火曜日、第1・3水曜日定休

※ ランチをやっているのは毎週金・土・日・月です。

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いつもの店 | 20:56:04 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
こんな太い白アスパラ食べたい~
こんなに太いホワイトアスパラ、甘みがあるんだろうなぁ~。

最近のホワイトアスパラは土を被せて日除けするんじゃなく、黒いシートのハウス栽培なんですってね。
私の知識も時代遅れになりました~。

焼肉キャンプ、やってみたい・・・普通のBBQは息子のところでやるけど、キャンプってこの歳になるとやらないものね。
2009-06-16 火 15:05:27 | | | ば〜ば [編集]
>ば~ばさん
甘みはもちろんなのだけど、独特の香ばしさがあるんですよ。
極最近まで、ホワイトアスパラの魅力に気づかずにいたのですが・・・・
今は、ホワイトアスパラのための品種もあるらしいです。
まじでうまいですよ♪

あ、キャンプは大人になればなるほど あずましいキャンプができるような気がしています。
年をとってからのキャンプ、お勧めです♪
2009-06-16 火 21:54:09 | | | はね330 [編集]
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