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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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久しぶりかな、風流
久しぶりに「風流」に行ってきた。車で行ったので、お酒はなしのお食事♪

デジカメを忘れ、携帯の写真なのでちょっと画像が悪いです。


洋風馬ユッケ。

洋風馬ユッケ

馬刺しのユッケなんて初めてだ。
生肉好きの私には嬉しい一品。

洋風馬ユッケをぐしゃっとね

きれいに盛り付けられたユッケだが、思い切って温泉タマゴをグシャっと混ぜる!!
バルサミコ酢とほんの少しのタバスコがいいアクセント。
普通のユッケとはちょっと違う、でも美味しい♪


砂肝のオリーブオイル漬け。

砂肝オリーブオイル

砂肝をオリーブオイル・バルサミコ酢・岩塩などで漬け込んでから焼くらしい。
これまたウマい。
他の焼き鳥なんかも、最近はこんな風に漬け込んでいるらしい。


フォアグラ自家製マヨネーズ焼き。

フォアグラ自家製マヨネーズ

鳥の白レバーを焼き、自家製マヨネーズでいただく。
このマヨネーズが優しいマヨネーズ。
「超半生で!」のリクエストにしっかり応えてくれる新鮮さ。
口に入れるとトロリと溶けるようだ。


1/2ラーメン。

1/2ラーメン

しっかりとした鳥のダシに、あっさり塩。
コロコロ入ったつくねが嬉しいね。今回のつくねにはリブロースも入っていたそうだ。
今回はお酒なしだけど、飲んで最後に欲しくなりそうだ。

毎日メニューの開発に余念がない店長。
毎回、行くのが楽しみなんだ♪


焼とり・創作料理 風流(←このお店のブログはココをクリック!)

住所:札幌市白石区栄通19-11-49 アカシアビル地下1階
電話:011-851-6845
営業時間:18:00~25:00(ラストオーダー24:30)



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いつもの店 | 20:32:22 | Trackback(0) | Comments(0)
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