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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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ホワイトアスパラと鮭ご飯の燻製
そんな訳で、キャンプで美味しいホワイトアスパラを食べた。(←どんな訳かはココをクリック!)

大滝村を越え、苫小牧を越え・・・・

「そういえば、ホワイトアスパラを燻製にしたって人がいたはず・・・・」

そのとき、目に入った「↑岩見沢」の青看板。
左に行けば、むかわに帰宅なのだが・・・・

ハンドルは直進を選んだ。



じゃん!

ホワイトアスパラと鮭ご飯


燻製なのにジューシー♪
歯ごたえをしっかり残し、甘みはたっぷり♪

おいしいなぁ・・・


で、冷蔵ショーケースに見えたものが写真の右側。

ここれは、もしや
幻となってしまうのではないかとこっそり心配していたのだが、アレではないか!!(←どのアレかはココをクリック!)
スモークサーモンで出た鮭のアラをじっくり煮込んでリゾットに。
その燻製だ!!

皿に盛った燻製

あの時よりも進化している。
コリコリの鮭の骨と、ほぐされた身、そしてご飯。
もう、最高!!

いや~~~、ほんと幻にならなくて良かった。
マジで嬉しい燻製だ。


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いつもの店 | 19:43:04 | Trackback(0) | Comments(0)
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