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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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美味しいサガリにありついた♪
「焼肉と回転寿司は一人で行かない。」一人ご飯に慣れてしまった私でも気をつけていることである。
十数年も前、1度だけ一人で焼肉屋さんに行ったことがある。
自分の好みの焼き加減でじっくりと焼く焼肉はもちろん美味しかったのだが、その美味しさが悲しくなるほどに淋しくもあった。
「もう2度と一人で焼肉屋にはいかない。」
心に決め店を出たのだ。
あ、キャンプで一人七厘焼肉はいいの♪

そんな訳で、気にはなっていたのだが、行けずにいた焼肉屋。
昨日はそこで職場の歓迎会だった。

この街に唯一の焼肉屋になんとなくあまり期待はしていなかったのだが、それは良い意味で裏切られた。

この職場ではペーペーの私だが、職場でも人生においても先輩である人々に「私は自分の肉は自分で焼く!カリカリになった肉は食べないよ!!」と宣言し、宴が始まった。


カルビ。

大善かルビ

うまい。表面だけ色が変われば私にはいい焼き加減♪


ホルモン。

大善ホルモン

脂身がすくないあっさり目のホルモンは、どんだけ食べても飽きの来ない味。



サガリ。

大善サガリ

焼肉の時にサガリは外せない。
これが、けっこう厚めに切られている。
丁度いいサシ具合。
柔らかい肉。
お店のタレにつけても美味しかったのだが、塩コショーでも食べてみたいサガリ。


キムチ。

大善キムチ

もう、パクパクと食べられる優しいキムチ。
おかわりしたいくらいだ。

なかなかやるなぁ・・・・

壁に貼られていた「むかわ牛」も気になった。
次の課題かなぁ。


大善
住所 北海道勇払郡むかわ町美幸1-11



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陸のもの(肉類) | 13:26:22 | Trackback(0) | Comments(0)
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