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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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ちょびりこ。じゃむで煮込んでみた♪
美味しい野菜のジャム♪
そのままパクパクいける優しいジャムなのだが、今回はちょっと私の割には頑張った。


ちょびりこ。ジャム研究所の「たまねぎ・らずべりー」と「大根・りんご」

ちょびりこ。じゃむ

これで、鳥の手羽先と鳥のスペアリブを煮てみたの♪
オリーブオイルで軽く炒めたあと、本当はワインなんかがいいのだろうが、なかったので焼酎をザバッといれ、このジャムと醤油と塩と水。
弱火で適当に煮てみたのだ。

まぁ、いつもの汁に比べて煮込む時間が長いってだけで、横着りょうりには違いない。

私にしては気合を入れて煮込んだの

横着料理なのだが、うまい♪
優しい甘さ。
つやつや具合。
鶏肉がすごく柔らかいのは、ジャムのおかげなんだろうか・・・・


普段はパンをほとんど食べない私だが、こんなジャムの使い方もあるんだね。
肉は普通の安売りしていた肉なのだが、贅沢な一品になった。


ちょびりこ。ジャム研究所(←このジャムについてはココをクリック!)



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その他のおいしいもの | 21:19:15 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
すっご~い!!さっすが~!!めちゃ旨そうだわ!!
ちょびりこ。ジャムを使ってくれてありがとう!!
いい照り加減!!
今度ご馳走して下さい。ジャムは供給しまっす!!
2009-04-26 日 13:38:31 | | | ちょびりこ。 [編集]
>ちょびりこ。さん
いい加減に作っても美味しくなるんだね。
流石の「ちょびりこ。じゃむ」だわ♪
ちょっと、もったいないかな・・・とも思ったのだけど、冷蔵庫にしまっておいたら、タレがいい具合に煮こごり風になりました。
タレまでペロリですわ。
2009-04-26 日 19:12:47 | | | はね330 [編集]
お、ちゃんとした料理! おしいそうです。 やるんでしょう はねさん! ビンの底に残ったジャム利用してみます。安いジャムはダメかな?
2009-05-02 土 02:18:31 | | | あや姫 [編集]
>あや姫さん
ただ煮込んだだけだけどね^_^;
安いジャムでもそこそこいけると思いますよ。
これは野菜のジャムなので、あっさりな感じです。
2009-05-02 土 06:51:55 | | | はね330 [編集]
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