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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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進化する燻製
4月23日から5月6日の2週間、池袋東武百貨店で行われる『食の大北海道展』の準備でてんてこまい。ヒーヒー言っているはずのところを冷やかしに行ってきた。

予想に反して、穏やかな空気。
「これ食べてみて♪」
味見をさせてくれたアスパラの燻製と「じゃが燻ボール」のうまいこと!!


えんじゅとぶどうチップ

市川燻製屋本舗がこのワイン用の葡萄とえんじゅのチップを用い、渾身の力で燻した燻製!
その一部です。

燻製の一部


タコとスモークサーモン(梅)

タコとスモークサーモン(梅)

タコの燻製って、こんなに優しい味になるの?!
今まで食べていたタコの燻製とはまるで違う感じだ。
うまい!

ほんのり梅味のスモークサーモンは優しくてさっぱりしている。
いいなぁ。


ツブ。

つぶ燻製

うますぎ。
肝がうまい!
もう、言うことナシ!


そして、これ。


アスパラと「じゃが燻ボール」

アスパラとじゃが燻ボール

アスパラの根元の部分の甘さは半端ない!
そして先っぽは更に深く香り立つ。
普通のアスパラは根元が好きな私だが、これは先っぽがいいなぁ。


じゃが燻ボール

「じゃが燻ボール」はかなりのヒット!
マヨネーズは使わないいもサラダ風のものを燻製にしたらしいのだが・・・・
ほんのりの甘みと、ほんのりの酸味。燻されることで、そこに奥行きがでる。
おやつにピッタリだ!
私の中で、「スィーツ燻製」のカテゴリーができた。
かなりうまいです。


市川燻製屋本舗(←お店のHPはココをクリック!)


そして池袋東武百貨店『食の大北海道展』は←ココをクリック!




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いつもの店 | 01:08:58 | Trackback(0) | Comments(0)
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