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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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居酒屋“庄一”
私のお気に入りの居酒屋庄一です。
店構えは普通の居酒屋なのですが、美味しいのです。

焼き鳥は中札内の地鶏。魚はフーズセンターやまもと。
店長は日々研究をしているようです。

この日のお通しは、ササミをレアで焼いた物を和風トマトソースで和えたもの。 
生ものが好きな私にはたまりません。すみません。写真撮り忘れました。

気を取り直して“鶏レバーのガーリック焼き(って感じの名前だったかな)”

レバーのニンニク炒め


やっぱりレバーは半生に限ります。焼きすぎるとモサモサしてしまうから・・・
携帯のカメラで撮ったので、ぼけていますがおいしいさは伝わるかな。


“地鶏のドライカレー”

ドライカレー



炒めた飯に半熟の卵焼きをのせ、さらにカレーがかかっています。
ご飯と卵とカレーのおりなすハーモニー♪
多分軟骨系も入っているのか、時々コリコリっとした歯ごたえがあり それがまたアクセントになっています。


今回は食べませんでしたが、他にもお勧めは沢山あるので また紹介していきますよ。
なんせ私のお気に入りの店なので。

居酒屋“庄一”
はっきりした住所はわからないのです。
東北通りを大谷地に向かっていったら、19丁目です。

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中札内鶏スパゲティグラタン





その他の外ご飯 | 23:34:10 | Trackback(0) | Comments(0)
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