SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




スポンサー広告 | --:--:--
苫小牧のスーパーでちょっと買い物♪

マス半身

マスが売っていた。
半身で298円。
苫小牧産だ。
これはいい!

切り身


皮は好きだが、鱗は苦手。
そんな私はたいていマスは半身で購入する。
で、鱗をわりと丁寧に落として、適当に切り身にするのだ。
先日衝動買いした包丁の切れ味も素晴らしい!(←その包丁についてはココをクリック!)

で、作ったのはコレ。

マスで汁

また汁です。
白菜・タマネギ・しょうが・ネギ・プチトマトと一緒に鍋に放り込み、塩コショー!!
うまいです。


で、いつも汁ばかりだと情けないので・・・・

焼いた

軽く塩をしてただ焼いた。
とても料理とは言えないな・・・・


生のマスって、今時期出てくることが多いような気がするんだけど、旬なのかな。
ちょっと自信はないな。
鮭も好きだけど、鱒もなんだか上品な感じがして好きなんだよね♪


残った4切れは味噌漬けにして冷凍してみた。



ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。



まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北








海のもの(魚介類) | 23:02:55 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。