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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

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2009エゾシカ料理まつり in 札幌  ~カプリ カプリ~
、「2009エゾシカ料理まつり in (←このイベントについてはココ。PDFです。)札幌」が開催中だ。
期間は平成21年2月1日(日)~2月15日(日)。

そんな訳で、エゾシカにうるさい5人が集合した。

場所は「リストランテ カプリ カプリ」


ピクルス。

ピクルス

ピクルス好きの私には嬉しい一品。


カタカナの名前のもの。(すみません。今回、ぜんぜん名前を覚えていないんです。)

パンのなんか

濃厚なトマトソースがパンに合う。


サバのカルパッチョ。

鯖のカルパッチョ

炙ったことで風味が豊かになりすごく美味しくなっている。


エゾシカのラグーソース。だったと思う。

ラグーソース

文句なしのうまさ。


エゾシカのカツレツ。

カツレツ

野菜の下に、けっこう大きなカツレツ。
美味しいなぁ・・・・


エゾシカのロースト。

ロースト

この焼き加減。
半生好きの私にはもう最高です。


すごく上手にエゾシカを料理している。
「エゾシカはダメなの・・・」って言う人でもいけるんじゃないかなぁ。


ご一緒してくださった、MASAさんちょびりこ。さん雪んちゅ。さん、つじさん、ありがとうございました!!

あんな話、こんな話、楽しかったよ♪


リストランテ カプリ カプリ


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エゾシカ | 18:45:58 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
『エゾ鹿を食し、語り、広める会!』…楽しいよねぇ!美味しいよねぇ!
今回は2次会がまた凄かった!!セッティング、ありがとうございました♪
おなかいっぱいで、幸せいっぱいでした。次回も楽しみだわ♪
2009-02-13 金 01:07:44 | | | ちょびりこ。 [編集]
>ちょびりこ。さん
セティングったって、電話しただけだけどね。
おなかいっぱい、幸せいっぱい、なんだか素敵な言葉だね。
2009-02-13 金 09:45:12 | | | はね330 [編集]
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