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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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気になっていた石釜調査。
前回の気になった石釜。(←前回の記事はココをクリック!)
そこで焼いたピザが食べたい。

幸い、今週も苫小牧に用事があったので、行ってみた。

ランチセットで数種類あるピザの中から「パタータ」というのをチョイス。

ピザ「パタータ」

薄めの生地は私の好み♪
パンチェッタとなんだかってチーズの塩加減が絶妙!
薄くスライスされたジャガイモがいい。

あんまり焼き目がおいしそうなので、もう少しアップにして撮ってみた。

ピザ焼き目

ねっ♪
うまそうな焼き目でしょ。
これが石釜のなせる技なのか。

多分25cmくらいのサイズなんだけど、一人でペロリと平らげた。
もちろんサラダバーの野菜も大盛。大好きな小さいとうきびもたっぷりにしてね。


デザート。

ティラミス

今回はティラミス。
ここの珈琲も私の好み。
で、苦めの珈琲にはこういうデザートがやっぱりいいね。


まだしばらくは週1回くらいの苫小牧通いが続きそうなので、また行っちゃいそうだわ♪


NOVITA (ノビータ)(←このお店についてはココをクリック!)

住所: 北海道苫小牧市住吉町1-2-5
電話: 0144-38-5070


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その他のおいしいもの | 11:35:28 | Trackback(0) | Comments(0)
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