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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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さしみ鮭
きたキッチンフェスティバルで購入。
イザと言う時のために冷凍庫に保存していたが、とうとう我慢できずに手をつけてしまった。

さしみ鮭


枝幸の秋鮭といえば、鮭中の鮭。

注意書きに「完全に解凍してから」と書いてある。

いつもの私なら、半分しばれた(凍ったの北海道弁)ままで食べてしまうところだが、この時ばかりは辛抱の人となった。

切り身

きれいなオレンジ色。
完全にとけた鮭の刺身は、柔らかい!!
丁度良い脂の乗り具合。

うすい塩味がついているのだけど、更に岩塩にちょっとつけたのがまたいいんだなぁ。
醤油ももちろんうまい!

もう一冊あるのは、もうしばらく大事にとって置くか。特別な日のためにね♪(そんな日、あるのか?!って突っ込みはなしで。)


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海のもの(魚介類) | 19:41:40 | Trackback(0) | Comments(0)
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