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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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漁師が作る干し北寄
むかわ町の道の駅の近くに「ぽぽんた市場」という、シシャもはもちろん、むかわ和牛やソーセージなどのむかわの特産品や、採れたて野菜を扱っている市場がある。
私のお気に入りの場所。

そこで仕入れたもの。

干し北寄

漁師が作る干し北寄。

裏の表示を見ると、むかわ産のホッキ貝を使用しているらしい。

むかわ産のホッキ貝、刺身で食べたことがあるのだけれど、それまで食べていた物よりも、肉厚で貝の甘みもしっかりしている。本当に美味しい刺身だった。
それを贅沢にも干してしまったようだ。

干しホッキアップ

ギュ~~っと貝の旨みが濃縮され、これまたうまいのよ。

お勧めですよ♪


ぽぽんた市場(←ぽぽんた市場についてはココをクリック!)


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海のもの(魚介類) | 22:13:12 | Trackback(0) | Comments(0)
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