SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
旬菜 季のや
またまた澄川に行ってきた。
憧れの浜暮らしのため、本を買うためこーちゃん(コーチャンフォーね)に行き、澄川に住む友人とランチ。

目的はレディスミニ懐石。(要予約)

まずは前菜。

前菜


魚(すみません何の魚かわかりませんでした)、ウドの酢味噌和え、煮ツブ。


お造り。

お造り


ホッキ・ホタテ・マグロ・白身・タコ。


焼き物は白身の魚。

焼き魚


スズキだったかな。やわらかくて、丁度よい油ののり加減。
葉っぱの形に切った生姜がうまい。


蒸し物。

蒸し物


細かくほぐした多分鮭を薄く切ったかぼちゃで包み、あんがかかっている。
口に入れると、ホロホロと崩れる鮭にあんがからまり いい!

漬物。

漬物


あっさりとカブときゅうり。

天ぷら。

天ぷら

海老2匹とウド・しいたけ・ピーマン。
海老はプリプリいい揚げ加減。


デザート。

デザート


イチゴのシャーベット。


1200円でこんなに食べられる。
更においしい♪
「女子に生まれてきて、良かった。」と 心から思えた、そんな季のやのランチ懐石だった。

メニューには気になるものも沢山。夜にも行って見たいお店だ。


旬菜 季のや
住所: 札幌南区澄川4条2丁目4-8  ノースヒルズ澄川 1F
電話: 011-811-5132




ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。



まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北





その他の外ご飯 | 16:26:08 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
懐石料理って、美味しいのもをすこしづつ沢山食べられるから、いいですよね(*^_^*)
来月から異動になるんですね。
準備等大変でしょうが、頑張って下さいね!
2008-06-18 水 17:23:17 | | | かっこ [編集]
>かっこさん
食べ盛りの若い頃には、「食べ放題!」に目がなかったのだけど、最近はこういう 「美味しいものを少しずつ沢山」に惹かれますね。

準備って言ってもたいしたものはないんですよ。
引っ越すわけじゃないからね。
シシャモ、食べにきてくださいね。
2008-06-19 木 06:47:54 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad