SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




スポンサー広告 | --:--:--
北海道の春といえば・・・・
北海道の春と言えばこれ!!

あぶら



これでピン!と来たあなた、さすがです。


それがこうなって。

じんぎすかん


これでピンと来たあなた、なかなかです。

そうです。これ↓

行者ニンニク

行者ニンニク。

写真のはちょぼっとだけど、たっぷりいただきました!
やっぱりね、行者ニンニクなくして、北海道の春は語れないのだ。

で、最後はこうね。王道です。

うどん


ジンギスカンのタレでうどんをいただくぅ!!


更にねコレ↓

やまわさび


やまわさび。
すりおろして、醤油をちょいとたらし、チビチビいただく。

すりおろし

く~~~~っ。泣けるぅ。

ビールのはかいくわ。


ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。


まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北





山のもの(野菜類) | 08:47:11 | Trackback(0) | Comments(10)
コメント
私もおととい行者ニンニク入りジンギスカン食べました。
美味しいですよね~!
山わさびもほんとツーんとするのをなんとかこらえて
食べるのがいいんですよねv-7
2008-05-06 火 22:51:47 | | | あけみっふぃー [編集]
移住者の私はジンギスカン苦手なんですよ・・・。
これ早く克服しないと道民として認めてもらえませんよね~>__<
先日初めて行者ニンニク食べてこれはものすごく美味しかったです♪
最後のうどんも美味しそうだし・・・ガンバリマス。
2008-05-06 火 23:23:47 | | | りかお [編集]
最後のほう、味が濃くなったところに絡めるうどん、美味しいですよね!
我が家にも肉買ってストックしてあるので、近々今季初のジンギスカンをしたいと思います。
山わさびも美味しそうだなぁ~
2008-05-07 水 09:21:49 | | | かっこ [編集]
>あけみふぃーさん
やっぱりね♪
北海道の春は、これだよね♪
春の山菜、大好きです!!
元気が出るの
2008-05-07 水 22:43:33 | | | はね330 [編集]
>りかおさん
そっかぁ~。
ジンギスカン、苦手なんですね。臭みが苦手なのかなぁ。
行者にんにくがいけるということは、ジンギスカンも大丈夫と思うのだけど・・・
美味しいジンギスカンを探せばいいんだよ、きっと。
もしかしたら、生ラムの方がいけるかもね。
最後のうどんは、美味しいよ♪
2008-05-07 水 22:46:28 | | | はね330 [編集]
>かっこさん
そうそう、最後にからめるうどんがいいの♪
今回、ホットプレートでやったので、最後のタレがあんまり残らなくって。。。。
やっぱりあのジンギスカン鍋がいいんだなと、あらためて感じました。
小さいプロパンガスとジンギスカン鍋、欲しいなぁ・・
2008-05-07 水 22:48:52 | | | はね330 [編集]
おいしい季節到来ですよね!(^^)v
我が家もおととい、ジンギスカンに行者にんにく入れて食べました。
(去年のものをしょうゆ漬けにしたものですが)
今年の新物、まだ手に入れていません。そろそろまとめて漬けておかないと来年までの楽しみを逃してしまうことになりそうな・・・
山わさび、数日前に我が家の庭に自生しているのを発見しました!
近々掘ってみましょ♪
やっぱり、ビールですよね!!
2008-05-08 木 00:10:31 | | | ひろ [編集]
山山葵かぁ
ジンギスカンもよく食べました・・・ってか、今でも取り寄せて食べてるし。

今年は行者ニンニクもたくさん送られてきたし。

昨年末にはホッケの刺身も食べた・・・。

普通の山葵はけっこう貰うし~。

でも、この山山葵は食べたい!!、札幌で一度だけ摺って肉に乗せて食べたきり・・・好きな味だけど、その後縁が無いの。
2008-05-08 木 10:42:36 | | | ば〜ば [編集]
>ひろさん
我が家も去年の醤油漬け残っています。
どうやって食べようか・・・

山ワサビ、家に自生してるなんて!なんて素敵なお家なんでしょ。
やっぱりビールですね♪
2008-05-09 金 13:45:20 | | | はね330 [編集]
>ば~ばさん
そっかぁ。
ば~ばさんでも、山ワサビはなかなか手に入らないんですね。
肉に乗せる、これまた美味しい食べ方ですよね♪
2008-05-09 金 13:47:07 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。