SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
水炊き
今日の晩ご飯は水炊きです。

水炊き


使ったのは“知床鶏”の骨付きモモ肉のぶつ切り・つみれ・ごぼう・ネギ・葛きり・以上です。
鍋なのに野菜が少なすぎですがいいのです。冷蔵庫にはこれしかなかったのです。
そのかわり新タマネギのサラダも作ったのでまぁまぁ野菜はとれているのじゃないかと・・・

知床鶏ってのは初めて食べたのですが、意外と肉の味がしっかりしています。骨付きだったのでいいダシも取れました。

私の鍋物には葛きりは欠かせません。マロニーではダメです。葛きりです。どうもマロニーは粉っぽくてね。

もうそろそろ鍋の季節も終わるのかなぁ・・・・・

ランキング

↑ブログランキングに参加しています。

知床半島の麓、網走市近郊で飼育された『知床鶏』!

まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら。



陸のもの(肉類) | 20:16:14 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad