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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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浜漬け2種
今年もまぜまぜアイスの季節がやってきた。(←初まぜまぜの様子はココをクリック。)

一緒に行った友人を送った後、「ここまで来たなら行ってみようか・・・」
ちょっと噂に聞いたアノ店に。

新鮮なカレイやアイナメ、鰊、鱈、カスベなどが並び、水槽には毛ガニやボタンエビ、ホタテ。
珍味の試食もし放題!

で、購入したのはこれ。
「甘えびの浜漬け」と「イカの浜漬け」

浜漬け


イカと甘えびは増毛のもの。それをこのお店の隣にある工場で加工しているらしい。

甘えび浜漬け


えびがプッリプリだ。そして、甘えびのわりに大きめ。嬉しいね♪

どちらも若干甘めの味付け。
日本酒・焼酎にあいそうだ。
だけど、最近コレステロールが気になる私。野菜も食べなくては・・・

そこでこれ。

イカときゅうり


えびときゅうり



どっちもきゅうりと共にいただいた。これまた何の芸もない料理ともいえないものだけどね、こりゃあ、なんぼでも食べれて、コレステロール対策には逆効果だわ。


港町市場 (←クリックで港町市場をやっている増毛の遠藤水産のHPに飛びます)

札幌市白石区米里1条3丁目2
営業時間 10:00~18:00
定休日 火曜日

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海のもの(魚介類) | 12:56:10 | Trackback(0) | Comments(0)
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