SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




スポンサー広告 | --:--:--
Be理ハム
黒松内に行った時に買ったもの。(←黒松内に行ったときの様子はココをクリック!)

「どうやって食べようか・・・・・」考えているうちに、忘れていた。

若干賞味期限を過ぎてしまったが、大丈夫。

Be理ハム


黒松内物語 Be理ハム(ベリーハム)

牧草ロールをイメージした、かわいいハム。

家にあった玉ねぎと大根を切り(これしか野菜がなかった・・・・)、Be理ハムも適当に切って鍋に放り込む。
塩コショー軽くし、蓋をして火にかけしばらく放置。

すみません。食べ物ブログをかいている割に、自分で作るとなるとこんなもの。
素材と調味料(って言っても塩とコショーと醤油くらいなのだけど)の力に頼っている。


そんなこんなで、出来上がったのはこれ。

ハムのだしと野菜の甘みでうまいのだ。

実は、パックされた物は買ってすぐに撮った写真。
で、これを作った昨日は写真を撮るのも面倒になっていた。
「まぁ、いいか・・・」
ブローガー魂、まだまだ足りないな。

で、写真を撮るつもりもなくなっていたのだけど、一口食べて、「このハムうまい!」
あわてて、皿に盛りなおし、写真を撮ったのでした。

ごった煮


最初は「脂が多いなぁ」なんて思ったのだけど、火を通すことで脂が落ち、深い肉の味がブワッっと口に広がった。

防腐剤・結着剤・膨張剤や化学調味料などは使用していないらしい。

↓買ったのはここで。(黒松内の道の駅にも売っているらしいです。)
黒松内町物産物手づくり加工センター トワ・ヴェール(←トワ・ヴェールのHPはここをクリック!)

〒048-0125 北海道寿都郡黒松内町字目名152番地4
TEL:0136-72-4416


ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。


まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北





陸のもの(肉類) | 13:19:16 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
こんばんは~(´∀`)ノ 
ここんとこ、更新が頻繁ですねっ。
(余計なお世話でごめんなさい)
それだけ美味しいモノを
召し上がっているってことなんでしょう。

ワタシもハム・ベーコンに凝った時があって
あれこれ取り寄せてみたことがあるんですが、
コレだ!というものにはまだ当たってないんですよねぇ。。

(´∀`)ノ '`ィ
どうでもいい話ですが
ハムよりベーコンの方が好きです(笑)。

2008-04-04 金 20:40:33 | | | あや [編集]
はねさん、こんにちは♪
このハム、ものすごくツボです!食べてみたいです~!!
しかもはねさんの食べ方がまたそそられる☆
私だったらきっと、こんなに素材を120%引き出せるおいしい
食べ方思いつきません・・・>_<
黒松内の「海のしっぽ」という塩を我が家では使ってるので、いつか
黒松内に行ってみたいです♪そしたら絶対コレ買います!!!
2008-04-04 金 22:54:25 | | | りかお [編集]
>あやさん
そのとおり!!
最近、美味しいもの食べてます。
数ヶ月前に買ったゆるめのGパン、もうやばいです。

これはね、ハムってよりベーコンに近いような気がします。

2008-04-05 土 18:03:34 | | | はね330 [編集]
>りかおさん
120%引き出すなんてぇ~~~~
もっと褒めて!

なんて、私はちょっとの手間がかけられないんですよ。
「切って盛る。」「切って鍋にいれて火にかける」「砥いでスイッチを入れる」「かき混ぜてかける」これくらいです。
でも、素材がいいとシンプルに行くほうが良さがわかるような気はします。

海のしっぽは美味しいね。私も黒松内に行った時に買いました。
肉は岩塩。魚は海のしっぽです。
2008-04-05 土 18:07:20 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。