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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

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春だから
道路の雪もすっかり消え、「タイヤ交換をした」なんて話もチラチラと聞こえるようになった。
桜の季節はまだまだだけど、だいぶ春を感じるようになった3月の末に、素敵なお手紙が届いた。

これはいかねば!!

友人Iさんと向かった先は『OSTERIA Trippa』

まずはこれ

前菜


なすのオーブン焼き、パンにポロネギを炒めたものがのっているもの、ほしのゆめのお米のサラダ。
なすのオーブン焼きがもうぜっぴん!
もちろん他のもうまい。


そして積丹産ウニのパスタ。

ウニパスタ


クリームを使っていないはずなのに、なぜかクリーミー。でもあっさり。
美味しいの♪
さすがのシェフだ。愛情もたっぷり入っている。はず。


そしてデザート。
ヨーグルトクリームナッツ添え。

ヨーグルトクリーム


このクリームがなんともいえない美味しさ。ちょっとカスタードクリームを思わせ、それでいて爽やか。
「どんぶりで食べたい!」そんな1品。

友人Iに素敵なお花をいただいた。
「アイビーは水につけて育てるように」指令がおりた。
花とか、すぐに枯らしてしまう私だが、頑張ります!!

花



OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ) (←オステリア トリッパのHPはココをクリック!)

住所:北海道札幌市白石区菊水3条2丁目3-26大和商会ビル1F
《地下鉄東西線菊水駅③番出口から30秒》
電話: 011-555-5906
営業時間
昼:11:30~13:30LO(14:00CLOSE)
夜:17:00~22:00LO


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いつもの店 | 14:25:45 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
うひょーー
ウニのパスターー! 食べたいv-237
こちでウニのパスタ頼むと、ほんとに上にちょこっと乗っかってる
だけのものが多いです。
麺に絡んでる。うううー。いいなぁ。

「タイヤ交換」懐かしいです。
2008-04-02 水 16:57:39 | | | Lara [編集]
>Laraさん
いいしょ♪
いいしょ♪

ここのイタリアンはまじで美味しいから。
ベジタブルフルーツマイスターのシェフが作るサラダも、他のものも最高よ。

そっか。タイヤ交換、そちらはないんだね・・・
いつやるか、悩むところです。
2008-04-02 水 20:58:06 | | | はね330 [編集]
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