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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

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スモークサーモン ~ニセコ燻製工房~
以前ニセコの道の駅に寄った時に、気になったのだが買わなかったもの。
今回はゲットした。

スモークサーモンハラス

スモークサーモン



ニセコ燻製工房というところで作っているらしい。
「添加物を使っていない」という文句に引かれた。
スーパーなんかに売っているスモークサーモンって、なんとなく後に変な味っていうかくどさと言うか、そんな感じがちょっとだけするような気がする。
添加物のためではないのかもしれないけどね。
でも、好きだから買ってしまうのだけどね。
原材料:トラウトサーモン・食塩・砂糖・落花生油・コショウ・ハーブ・飲料白樺樹液。以上。

皿にのったスモークサーモン


ほんとに優しいスモークサーモンだ。
変な後味は全くしない。
これはうまいぞ。
かなりうまい。バクバク食べたいスモークサーモンだ。
ご飯にのせて食べてもうまそうだ。


ニセコ燻製工房(←燻製工房はココをクリックして出てくるペンションの中にあるらしいです。)

所在地:  虻田郡ニセコ町ニセコ高原東山27-32
TEL:  0136-44-3199




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海のもの(魚介類) | 20:42:23 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
スモークサーモン、大好きです。
特に、お正月に重宝します。(回転すしでも、たくさん食べます。)
そちらでは、本場ですよね?
2008-02-20 水 09:59:47 | | | hiroko [編集]
塩バター飴も、サーモン燻製も・いい!!
サーモンの脂のノリがいいなぁ~、いかにも美味しそう。

わたし、ハラスには目が無いの、肴に絶品。

↓の塩バター飴も、気になる味・・・。
実は、最近、網走の「ロマンス製菓」で出している、【千歳鶴】の酒粕で作った“甘酒ソフト”という飴に凝ってるの。

見つけたら食べてみてね。
2008-02-20 水 13:45:05 | | | ば〜ば [編集]
>hirokoさん
スモークサーモンは美味しいですよね。
正月だけではなく、年中食べたいのですが、なかなかね。

2008-02-21 木 13:05:15 | | | はね330 [編集]
>ば~ばさん
甘酒ソフト、こちらではコンビニにも売っていますよ。、
大好き!!なのですが、今歯医者に通っているので、禁止しています。
2008-02-21 木 13:06:27 | | | はね330 [編集]
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