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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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別海産純血サフォーク
先日「別海産ひつじ肉の内臓料理」をいただいた。
その時に「もうすぐ新しい羊がくる。」そんな情報があった。
なので、また行ってしまった「OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ」

別海で育った10ヶ月の羊。純血サフォークだ。


かたまり



メニューに出ていたのはこれ

ぐるぐる巻き

別海産羊のぐるぐる巻き。
多分あばらのところの肉が、ぐるぐるに巻かれ 焼かれている。
焼いている時から羊肉のいい香りが鼻をくすぐる。
それに、羊肉のスープで煮込まれた帯広産の白いんげん豆がたっぷりかかりけっこうなボリュームだ。
羊のだし・脂の旨みをたっぷりと吸った豆が、またうまい。



カルパッチョ。多分首~肩の部分の肉。


肉

まずは何もつけずに生で。しっかり肉。生のほうが羊独特のクセは感じないようだ。

そしてイタリアの塩をちょっとつけていただく。
こりゃうまい!!

更にレモン汁もつけてみる。
これもうまいが、塩だけのほうが肉の美味しさが引き立つ。際立つ。


まだ少しお腹に余裕があった。
やっぱり腹八分じゃやめられない。
そこでこれ。

パスタ


トマトソースリコッタサラータのパスタ。
トマトソースのパスタに白糠にあるチーズ工房「酪恵舎」のリコッタサラータがかかっている。
ちょっとしょっぱめのチーズがいい。

今日も満腹です。

あ、そうそう。
昨日生まれて初めての人間ドックを受けたのです。
コレステロールはちょっと高めだったが、メタボはギリギリセーフでした。


OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ) (←オステリア トリッパのHPはココをクリック!)

住所:北海道札幌市白石区菊水3条2丁目3-26大和商会ビル1F
《地下鉄東西線菊水駅③番出口から30秒》
電話: 011-555-5906
営業時間
昼:11:30~13:30LO(14:00CLOSE)
夜:17:00~22:00LO


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陸のもの(肉類) | 06:16:13 | Trackback(0) | Comments(0)
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