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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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別海産羊肉  OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ)
あるところからメッセージが来た。
「羊の内臓料理、完成しました。」

待ちに待った、北海道産の羊の内臓料理だ。場所はOSTERIA Trippa(オステリア トリッパ)。

タペット黒こしょう煮。

羊の内臓


その胃や腸の部分を丸ごとホールの黒こしょうで煮込んであるらしい。
豆やローリエ、その他の隠し味と、沢山の愛情も入っている。

丸ごと黒こしょうが、内臓の臭みを上手に消している。

ジンギスカンが名物の北海道だが、北海道産の羊肉っていうのはなかなか口に入れることはできない。
これは別海産の8ヶ月の羊。まだ母さんのミルクしか飲んでいない物らしい。
これまたトリッパみたいに、癖になる味だわ。



一緒に食べたのはこれ。
パスタジェノベーゼ ~牛肉と札幌黄(タマネギね)~。

牛肉と札幌黄


牛肉と札幌黄と、これまたシェフの愛情を10時間以上煮込んだソースがクルクルのパスタによくからむ。
更にうまい!
牛肉の肉の部分と脂の部分のバランスがいい!

大満足したところで
「これ、食べてみない?」

ばんぺいゆ顔


すみません、男前のシェフの顔がすっかり隠れてしまった。
晩白柚(ばんぺいゆ)

すごくでっかい。

ばんぺいゆ


皮の白いところはスポンジのようにフワフワしている。
グレープフルーツを優しくしたような味。
この1/4個くらいで、私の1週間分くらいのビタミンCがとれたんじゃないだろうか。


OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ) (←オステリア トリッパのHPはココをクリック!)

住所:北海道札幌市白石区菊水3条2丁目3-26大和商会ビル1F
《地下鉄東西線菊水駅③番出口から30秒》
電話: 011-555-5906
営業時間
昼:11:30~13:30LO(14:00CLOSE)
夜:17:00~22:00LO



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陸のもの(肉類) | 22:18:56 | Trackback(0) | Comments(0)
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