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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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しばらくぶりかも ~風流~
久しぶりの風流。

まずは焼き物盛り合わせ。

焼き物


手前から
「とりの納豆まき」納豆がレアのササミにまかれて、のりでまかれて・・・癖になるあじ。

「地養豚のリブロース」肉がうまい。

「つくねトマト」プチトマトの中につくね。軟骨が入って食感がいい。

「手羽先チャーハン」これもなかなか。



そして、黒板メニューからトロブリの刺身。

とろぶり


程よく油ものって、おいしい。


これも黒板から。タンタンチャー麺。
タンタンチャー麺


絶妙な塩加減。そして、ひき肉には軟骨も入っていて、食感もいい。
皿をなめたくなったが、我慢した。



更に黒板から。とりきゅう。

とりきゅう


ササミときゅうりの塩漬けだと思う。
あっさりとして腹いっぱいでも食べられる。


また食べすぎ、飲みすぎです。

焼とり・創作料理 風流

住所:札幌市白石区栄通19-11-49 アカシアビル地下1階
電話:011-851-6845
営業時間:18:00~25:00(ラストオーダー24:30)
定休日:日曜(月曜が祝日の場合は月曜となります。)



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いつもの店 | 22:22:52 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
うわわっ。
タンタンチャー麺なんて食べたことないっ!
おいひそうです。じゅるっ。
下のほうを見てみたら・・・
わー!このチーズケーキみたいなプリンはなんだ!
このスープカリィはなんだ!
蝦夷鹿のさしみぃーーー!
たらこチーズぅ!?
全部全部食べたい。
私はせいぜいデパートの北海道展をうろつくぐらいです・・・。
2008-02-06 水 15:11:03 | | | Lara [編集]
>Laraさん
このタンタンチャー麺はかなりのヒットでしたよ。
塩味がまたいいんですよ。
このプリンも最高だったし。
全部食べにきてください♪
2008-02-06 水 21:43:49 | | | はね330 [編集]
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