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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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生タラコのチーズ焼き
先日「フードセンターやまもと」に買い物に行ってきた。
私が大好きな魚屋さん。ちょっと遠出になってしまうが、好きだからしょうがない。

また、いろんなものに目移りしてしまったのだが、今回はこれ。

tarako


魚屋のおじさん、いやお兄さんが教えてくれた食べ方。

1.生のタラコに軽く塩をして一晩置く。

2.厚めに切って、小麦粉をまぶし、フライパンでバター焼き。

3.火が通ったところでスライスチーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたらできあがり。

これだけで十分美味しかったのだけど、もう一工夫したら更に美味しくなりそうだ。
生タラコって子和えしか知らなかったけれど、こんな食べ方もあるのね。

お酒の肴にいいわ♪




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海のもの(魚介類) | 19:32:08 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
これは、真鱈の子かな?
もしや、このタラコは真鱈の卵かしら・
皮が黒く見えるよ~。

真鱈の子は粒がしっかりして、大好き!!

↓の“カスベ”、美味しそう~、煮付けのプルンプルンがたまんないね。
2008-02-06 水 10:27:42 | | | ば〜ば [編集]
>ば~ばさん
もちろん、真鱈の子ですよ。
丸ごと塩をして、輪切りにして、ソテー。
最後にチーズです。
今回はこれだけだったけど、ちょっとトマトソースをたしたり、シソをはさんだりすると、更に美味しくなりそうです。
カスベもうまいね。
2008-02-06 水 21:36:39 | | | はね330 [編集]
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