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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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蝦夷鹿肉 刺身
少し前になるのだが、日本酒が美味しいわりと近所の居酒屋に行った。

いつもの「さぶちゃん」だ。

「今日はいい鹿肉があるんだ。食べる?」ママの言葉に「食べる!!」即答だ。

鹿肉


生姜をちょっとつけて食べる新鮮な鹿肉は、これまた臭みもまったくない。
口に入れて噛みしめると、肉の美味しさがそのまま口いっぱいに広がるのだ。

どこで獲れたものかわからなかったが、だんだんと蝦夷鹿肉も身近なものになってきたような気がする。


今回のお供は
「宝寿」雄町純米吟醸山廃仕込生原酒。
菊姫「鶴乃里」山廃仕込み。


さぶちゃん

札幌市豊平区月寒西2条10丁目葵ビルⅡ1F
TEL :011-853-6672
営業時間:17:00~24:00 


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エゾシカ | 12:54:15 | Trackback(0) | Comments(0)
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