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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

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鯖の燻製と黒酢造り
以前行った市川燻製屋本舗の釧路産の「鯖の燻製」と「鯖の黒酢造り」
鯖



鯖の燻製は燻製独特の香ばしさが、なかなかいい。
燻製


皮のところが燻されて、ちょっと茶色くなっている。


黒酢造り
黒酢造り


黒酢のやさしい酸味とちょっとの甘みがいい感じ。


ここには他にも試してみたい燻製がたくさんある。

前回売り切れだったたまごも気になるし、白子の燻製も気になる・・・・

もう一度行かねばならないところだ。


市川燻製屋本舗(←お店のHPはココをクリック!)


住所: 北海道岩見沢市3条西2丁目6-2第3中央ビル
      市川食料品店
電話/FAX: 0126-20-0300


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北海道・東北





海のもの(魚介類) | 17:20:00 | Trackback(0) | Comments(6)
コメント
わーい!
今年もおいしものではじまりましたね!
「白子の燻製」・・私も気になります!
石垣の塩チョコもすんごく気になります!

今年もよだれとともにはね330さんのブログを見ることになるでしょう!
2008-01-07 月 09:35:55 | | | Lara [編集]
>Laraさん
今年も気まぐれに更新していきます。

白子の燻製は、近いうちに手に入れたいと思っているので、期待していてください。

今年もよろしくお願いします!!
2008-01-07 月 21:57:41 | | | はね330 [編集]
北海道ならではの燻製ね
鯖の燻製・・・ん、これは知らんかったぞ。
ホッケも、鰊も、その白子さえ、燻製で食べたことあるのに~。

鯖の燻製・・・白子より興味あるぅ。
2008-01-08 火 12:50:21 | | | ば〜ば [編集]
こんばんは。
ご挨拶が遅くなりましたが
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

早速ですが「鯖」
んがーっ、めっちゃ美味しそう!
鯖に目がないワタシ(笑)。

白子の燻製の話も出てましたが
白子つながりで
今日はフグの白子を初めて食べました。
…旨すぎました。
今までタラとか鮭とかの白子も
美味しく食べてきたんですが
フグのは頭ひとつ抜けてましたねぇ。。
2008-01-10 木 22:59:34 | | | あや [編集]
>ば~ばさん
この燻製屋さんは、なんだかいろんな燻製があるんです。
まだまだ、私の木になるものがたくさん。
また仕入れたら報告しますね。
2008-01-11 金 20:32:40 | | | はね330 [編集]
>あやさん
こちらこそ、よろしくお願いします♪
私はふぐの白子は未経験。
そうですか、頭一つぬけているんですね。食べてみたい・・・・
2008-01-11 金 20:33:56 | | | はね330 [編集]
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