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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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行者ニンニクとコゴミ
北海道にも春の気配。
今日は日中雨が降っていたので、雪解けもだいぶ進んだことでしょう。
ちょっと出かけた札幌駅の周辺は、道路はもう乾いています。

昨夜、札幌駅北口近くにある居酒屋旬菜亭で食事をしました。

いろいろとおいしかったのですが、なんだかこれが嬉しかった。

行者ニンニクとコゴミ


コゴミ行者ニンニク

携帯のカメラで撮ったのでボケてしまいました。
何かの付け合わせだったのですが、メインのものが何だったのかを忘れてしまうくらいに嬉しかったのです。

しょうゆ味で軽く炒めたのだと思います。

私は本当は行者ニンニクはお浸し、コゴミは胡麻和えが好きなのですが・・
でも、「春が来た!」って感じがして嬉しかったのです。

北海道でコゴミや行者ニンニクが山で採れるようになるのはまだまだ先です。
春を先取りです。

旬菜亭
住所:札幌市北区北7条西4丁目2-2 札幌ステーションホテル 地下
TEL : 011-727-2111

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行者ニンニク醤油漬け。ご飯のはかいきます。

北海道北牧場行者ニンニク入りウインナー 240g入り




山のもの(野菜類) | 20:30:58 | Trackback(0) | Comments(0)
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