SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




スポンサー広告 | --:--:--
風流
久しぶりの「風流」
ある作業が終わったので、密かに打ち上げをしたのだ。

相変わらずうまい。
日替わりメニューの黒板には新作も登場していた。


やきとりチーズフォンジュ。

チーズフォンジュ


何故かフォンデュではなくフォンジュ。
パン・ししとう・ナス・ブロッコリー・しいたけ・パプリカ、そしてなんと「つくねトマト」までフォンジュにしてしまう。
なす


ソースって言うのかな、ジャガイモが入ったチーズソースはくどすぎず、いくらでも食べられる。
いつもはタルタルソースでいただく「つくねトマト」もこうして食べるとまた趣が変わって面白い。


今回のヒット。

じゃがいもの塩漬け


ジャガイモの塩漬け。
サット湯通しして、油をちょっとだけまぶして塩だけで味をつけている。これがね、おいしいんだわ。
ほんのりと油の香ばしさとシャキシャキのメークイーン。
これだけなのに、なぜかはまる。きっと何か秘密があるんだな。


究極のまんじゅうは「不知火」と名前を変えていた。
写真はないが、以前のまんじゅうの記事は←ココをクリック!
なんだか海老と帆立が大きくなったような気がした。


焼とり・創作料理 風流

住所:札幌市白石区栄通19-11-49 アカシアビル地下1階
電話:011-851-6845
営業時間:18:00~25:00(ラストオーダー24:30)
定休日:日曜(月曜が祝日の場合は月曜となります。)


ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。


まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北





居酒屋 | 16:48:38 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
今日はブログ訪問ありがとうございました。
はね330さんもドリカムファンだったなって、嬉しくなっちゃいました。
次回お会いしたときは色々お話したいですね。

ジャガイモの入ったチーズソースって美味しそうですね。
焼鳥屋さんでこういうメニューあるっていうのも面白いです。

じゃがいもの塩漬けも美味しそう!
前に美瑛の「PUU」ってじゃがいもレストランでシャキシャキの
千切りサラダ食べたことあるんですけど、そこのも美味しかったですよ。
今は美瑛の道の駅内にもお店あるので、機会があれば行ってみて
下さいね。
2007-12-11 火 23:03:45 | | | あけみっふぃー [編集]
>あけみっふぃーさん
こちらこそ、訪問ありがとうございます。
ドリカムは大好きですよ♪
美瑛の道の駅、一度行ったのですが、すごい混雑で驚きました。
そのときは何も食べずに眺めただけだったのですが、今度は食べてみますね。
2007-12-15 土 00:07:26 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。