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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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ふらのチーズ「ホワイト」
ふらのチーズ「ホワイト」

ホワイト



ワックスをとりのぞき、いい加減に切る。
セイコーマートで買った安ワインと供にいただく。

ホワイト2


ほんのりと、カマンベールチーズ風の味がするのは白カビの風味だろうか。ほんの少しだけ。

歯ざわりはとってもなめらか。で、コクと言うか、ちょっとの脂臭さというか、けっして嫌な感じではない。バターをそのままかじった時のようなものにちょっとだけ近いかも。
と、ここまではせっかちな私が、冷蔵庫から出したてのチーズを食べた感想。

ちょっと時間がたってとろけてくると、脂くささがなくなってトロリとしてくる。かび臭さはもう感じない。なぜか・・・
これがまた美味しいんだわ。
2度美味しいの。
安いワインをあけてしまった・・・

半分残したこのチーズ。
今度はちょっといいワイン赤ワインを買ってこようっと・・・・


富良野チーズ工房

住所/北海道富良野市中五区
電話/0167-23-1156 FAX/0167-23-3600
営業時間/(11月~3月 冬期間となりPM4:00閉店となるそうです)
定休日/無休


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チーズ | 19:58:13 | Trackback(0) | Comments(0)
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