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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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マグロのハラスの炙り
これも先日のトリトンでいただいたもの。

炙り鮭のハラスを注文しようとしたのに、間違ってしまいました。
間違ったのですが、マグロのハラスもおいしいのです。

まぐろハラス炙り


ハラスって言うのは、お腹の部分の身のことを言うのですが、油がのっていて実にうまい!

回転寿司の炙り物はバーナーを使って焼くので、私はなんとなくガス臭いような気がしてあまり好んでは食べないのですが、ハラスに負けました。炙ってもおいしかった。

鮭のハラス、昔はすごく安く買えたと思うのですが、最近はだんだん高くなっているように思います。それが残念。

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【鮭ハラス1.0kg】脂のり最高!!

北海道から産地直送、天然極上本マグロ




海のもの(魚介類) | 21:16:36 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
味の宝庫、北海道が懐かしい
Nameを変えられたのですね。当時は東京にもアイヌ料理店は無かったと思いますが、最近はかなり増えているようです。ただ、北海道では料理自体が珍しくなく商売になり難いのかも。寿司がお好きなようですが、私の《寿司と鮨って違う?》も読んでみてください。よろしく。
2006-03-08 水 09:46:46 | | | ばら色婆ァバ [編集]
>ばら色婆ァバさん
寿司と鮨の違い、知りませんでした。勉強させていただきました。

私は鮨も寿司も大好き。
生ものが大好きなのです。

2006-03-08 水 22:30:18 | | | はね330 [編集]
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