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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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風流 ~半生が食べたくて~
半生の肉が食べたくて、久しぶりに行ってきた「風流」(←以前の風流の記事はココをクリック!)
相変わらず、私を満足させてくれる。タクシー飛ばしていく甲斐があるってもんだ。

ささみのチーズロール焼きバルサミコ風味
ささみのチーズロール焼きバルサミコ風味


「超レアで!」と注文する。
半生のささみとトロリと溶けたチーズ。濃厚な味に、ややサッパリとしたバルサミコ。付け合せっぽいジャガイモの千切りをのせて食べるとまたGOOD!

地鶏のレバ自家製マヨネーズ焼き。
地鶏のレバ自家製マヨネーズ焼き。


これももちろん「超レアで!」
自家製のタレをつけ炙ったレバー、仕上げにつけた自家製のマヨネーズは焼いてもしっかりとまろやかさを残している。

ささみの漬けわさび茶漬け
ささみの漬けわさび茶漬け


これも当然「超レアで!」
しっかり味をつけたササミ。ダシがきいたツユ。
とろろ昆布が素敵なアクセント。ほんのりとゆずが香ってくるのが、爽やか系の私には嬉しいのだ。

そしておまけの甘トマト(正式な名前わかりません)
の甘トマト


期待を裏切らないね。
携帯で撮ったので、写真がきれいじゃないのがちょっと悔やまれるなぁ。

焼とり・創作料理 風流

住所:札幌市白石区栄通19-11-49 アカシアビル地下1階
電話:011-851-6845
営業時間:18:00~25:00(ラストオーダー24:30)
定休日:日曜(月曜が祝日の場合は月曜となります。)


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いつもの店 | 08:32:51 | Trackback(0) | Comments(0)
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