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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

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SHIBETSU inn 翠月
ちょっと遅れたお名寄での墓参りの後、調査のために士別に寄った。
国道からそれ、裏道へ。そして更に山に向かっていくと間もなく現れる、なんだかお洒落な建物。
「SHIBETSU inn 翠月」

注文したのは「ラムとろスープカレー」だ。
ラムとろスープカレー


もちろん使われているのは 士別産のラム肉。
更に士別産の野菜もたっぷりと入っている。

ちょっと脂身が多いような気もするが、肉の部分は名前の通りにトロトロに煮込まれている。カレーはややとろみがあるコクのあるスープカレー。
辛さは選ぶことはできないが、後からちょっと効いてくる辛さ。なんとなくカレーリーブスのカレーに近いような気がする。
で、これがなかなかのヒット。

そばの実ナッツ。
そばの実ナッツ


「好きなだけご飯にかけてください。」と言うことだったのだが、その香ばしさにやられて そのままスプーンですくって、手のひらにとり、パクリと食べました。何度も・・・

もう、札幌だけでなく、全道的に美味しいスープカレーには困らなくなたようだ。(そんなにアチコチで食べているわけではないけれど。)

SHIBETSU inn 翠月

住所: 〒095-0055 北海道士別市南士別町 1871-21
TEL : (0165)29-2233
FAX : (0165)22-4199


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カレー(スープカレーが多い) | 20:52:02 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
蕎麦の実、大好き
蕎麦の実ナッツ・・・蕎麦の実は、雑炊や蕎麦の実味噌でしか食べたことがありません。
大好きだから、こんなの「振りかけて」と言われたら、ガバッと取っちゃいそう(行儀悪くてゴメンなさい)。

ラムカレー、以前に紹介されたお店と違う?
こっちの方が脂は多いけれど、肉も存分に味わえそうですね。

数日前の【味処鮨の安さん】は、いいネタばかりですね。
内子や牡丹海老とその味噌、生のホッキ・・・タメ息が出ますよ。
2007-08-26 日 10:22:54 | | | ば~ば [編集]
>ば~ばさん
こんな蕎麦の実は、私も初めてでした。
香ばしくておいしいですね。
このお店は初めてのお店です。士別市にあるホテルの中のレストラン。
この日は、世界陸上の合宿でドイツの人が滞在していたようです。
寿司の安さん、冬になると「牡蠣づくし」ってコースをやるらしく、非常に気になっています。
2007-08-26 日 19:40:38 | | | はね330 [編集]
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