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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ)
昼ごはんを食べに、OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ)に久しぶりに行った。今日からランチもオープンなのだ。
プレオープン以来だ。 (←プレオープンの様子はココをクリック!)

ランチはパスタと野菜のスープかサラダ。

トマトのパスタ


今日のパスタはトマトソースだった。今の季節にサッパリとしたトマトソースのパスタはうれしい。

↓ 野菜スープかサラダのチョイス。私が選んだのは野菜スープ。
野菜のスープ


野菜がたっぷり入っている。さすが、野菜ソムリエが作るスープだ。

食後にはエスプレッソをいただく。
エスプレッソ

このエスプレッソはうまい。なんかね、「これがほんとのエスプレッソなんだ・・・」そんな、今までのエスプレッソのイメージを覆すもの。いつもはコーヒーはブラックで飲むのだけど、砂糖を入れるとまたガラリと味が変わる。ただ甘くなるんじゃないんだ。味が深くなる。

そんな美味しいパスタとスープとコーヒーをいただきながら気になった。
夜のメニューにある「積丹産生うにパスタ」
うにマニアの私としては、これは食べておかなければ・・・・

ひとまず退散し、いろいろと用事を済ませ、夜のトリッパに行ってしまいました。

まずは前菜。
前菜


真ん中が前回行ったときに気に入ってしまった、お店の名前にもなっている「トリッパ」

国産牛のハチノス(何番目だったかな・・・胃袋です。)
これをジャガイモのソースであえてある。ジャガイモがソースになるってのが私には驚きなのだけど、それがまた美味しいのです。
タコとトマトのサラダ。キッシュ。多分ナスを焼いたもの。かぼちゃとシメジを炒めたもの(かな?)


↓ 目的の積丹産生うにのパスタ。
生うにパスタ


う~~~ん。うまい!イタリアンパセリとウニのバランスがいい。
ちょっと火が通ったウニは、こおばしくてパスタにも合うんだね。
「ウニは白飯で!」と決めていたのだが、これまた考えを改めさせられた。

↓ 若どりのフレッシュグレープフルーツ。
鶏肉のグレープフルーツ


グレープフルーツジュースで味をつけるのって、不思議な感じなのだが、これがまたいいのだわ。甘酸っぱい恋の味。

私、えらそうに食べ物ブログなんて書いているけど、実はイタリアンってパスタとカルパッチョしか思い浮かばなかった。
で、スパゲティーとパスタの区別すらつかなかったのだけど、こりゃあ奥が深いわ。

OSTERIA Trippa(オステリア トリッパ) (オステリア トリッパのHPはココをクリック!)

住所:北海道札幌市白石区菊水3条2丁目3-26大和商会ビル1F
《地下鉄東西線菊水駅③番出口から30秒》
電話:011-555-5906
営業時間
昼:11:30~13:30LO(14:00CLOSE)
夜:17:00~22:00LO


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その他の外ご飯 | 22:01:18 | Trackback(1) | Comments(2)
コメント
ステキなレストランですね
美味しそうです

トラバさせていただきました

今後も、宜しくお願いいたします。
2007-08-03 金 14:35:13 | | | ryuji_s1 [編集]
>ryuji_s1さん
コメント&トラックバック、ありがとうございます♪
このお店、素敵で美味しいんですよ。

こちらこそ、よろしくお願いします。
2007-08-07 火 06:00:03 | | | はね330 [編集]
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