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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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風味や
HNAMのメンバーで、蝦夷鹿を堪能した(←堪能のもようはココをクリック!)後に向かったのは、あの「風味や」漬物がメイン料理のお店。
いろんなブログで紹介されていて、ずっと気になっていたお店だ。

だってさ、漬物って 飲みに行っても、「そろそろサッパリしたものが食べたいね。」って時にオーダーするのが私流。

でも、漬物を売りにするってことは、「よっぽど美味しい漬物なんだろうなぁ・・・行って見たい・・・」
ずっと思っていた。
やっと念願がかなったのだ。

↓ 漬物15点盛り。
15種盛り


え~~~っと。この時点でけっこう飲んでいました。
こなす・おくら・きゅうり・みょうが・新生姜・らっきょ・長芋・いぶりがっこ・白菜・ごぼう・竹の子・セロリ・野沢菜(?)・かぶ

う~~~~~ん。あと一つが思い出せない・・・

オーダーをする時に、沢山ある漬物の中で 是非入れてほしいものを聞かれます。

どれもこれも美味しいお漬物なのだが、「さすが・・・」と唸ったのは なす。
やわらかくて、味も絶妙。


↓ いぶりがっこ(たくあんを燻したものらしい)とマスカルポーネチーズ。
“いぶりがっこ”とマスカルポーネ


これはかなりのヒット。
漬物とチーズの組み合わせなんて、ビックリだ。
蝦夷鹿に引き続き、私のそれまで育ててきた常識をひっくり返された。
やさしいマスカルポーネのコクと、いぶりがっこの香ばしさが口の中でハーモニー♪


↓ という訳で、15点盛りをおかわりしたのであった。
15点もり②


1個目と微妙に入っているものが違うのだ。
こりゃ、野菜が沢山とれていいなぁ。


漬物ダイニング 風味(ふうみ)や(←ここをクリックすると風味やさんのスタッフのブログに行きます。)

住所: 札幌市中央区南4西4、MYビル2階。
電話: 011ー207ー0373。
営業時間: 午後6時-午前2時、金・土曜-午前3時。
定休日: 日曜・祝日。

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その他の外ご飯 | 10:47:34 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
ども。
もう1つはアスパラ!
1回目で食べ損ねたので覚えてます(^o^)
いぶりがっことマスカルポーネは驚きでしたね。
でも美味しかった♪

2007-07-14 土 20:03:58 | | | 雪んちゅ。 [編集]
>雪んちゅ。さん
あ~~、そうそう、アスパラだ!!
これも美味しかったのに、忘れてしまうとは!!
さすが雪んちゅ。さんです。
2007-07-14 土 20:38:56 | | | はね330 [編集]
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