SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




スポンサー広告 | --:--:--
富川産サフォーク
数日前のこと・・・
「サンビームにサフォークの肉があるらしいよ。」との情報が入った。
サンビーム、私が好きな肉屋さん。
道内産の羊の肉だ。

さっそく買いに行ってみた。
富川産サフォーク


富川産サフォークラム、250g入り980円。

ラム肉やジンギスカンが有名な北海道だが、意外と何故か道内産の羊の肉はみかけない。
たいていがオーストラリア産の肉なのだ。

「美味しそうな肉はやっぱり塩コショーで食べるに限る!」がモットーの私、やっぱりコレも塩コショーで味付けをして、半生でいただいた。
味付けは塩コショー!


肉自体の味は、いつも食べているものとそう変わらないような気がした。
しかし!
脂身が甘い!

「もっと脂身があってもいいんじゃない?」と思わせてしまう、ダイエッター泣かせの肉です。

この脂身の味の差って、どこから来るんだろう・・・・・



ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。


まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北




陸のもの(肉類) | 22:04:34 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
ムム、旨そう
道産のヒツジ、若いやつでしょ・・・見せ付けますね。

焼き加減も、ちょっと肉の生の赤さを残して、シンプルに塩コショウ・・・羨ましいこと。

さぞ、美味しかったことでしょうよ!。
2007-06-01 金 17:15:26 | | | ば~ば [編集]
>ば~ばさん
おいしかった!
おいしい肉はやっぱり塩コショーですね。
2007-06-02 土 09:17:14 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。