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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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焼肉 牛蔵
先日牛小屋アイスに行った帰り、以前から気になっていた焼肉屋さんに行ってみた。昼間っから焼肉、なんて素敵なんでしょ。

使っている牛肉は「駒谷牛」様似で林間放牧をされている牛の肉らしい。

まずはジンギスカン
牛蔵ジンギスカン


厚めの肉に濃すぎない・甘すぎない味。
私好みのジンギスカンです。

牛タン。
牛蔵牛タン


もちろん半生で塩コショー。
しっかりした味がする。

サガリ。
牛蔵サガリ


ちょうどよい脂身なのだが、肉の味がもう一つ薄いような気が・・・・
いや、その辺の肉よりもしっかりと肉の味はしておいしいのだが、私の期待が大きすぎたのかな。
もっと赤身のところなら、美味しい肉の味がするのかもしれない。
なんとなくもったいないような気がした肉だった。
ただ、肉に味をつけていないのは、私にとってはうれしいこと。やっぱり塩コショーで食べたいからね。


写真はないけど塩ホルモンも食べた。
これは美味しい。
塩加減もいい。噛んだときに、キューっと搾り出されるホルモンの旨み。これがいい。

五穀米
牛蔵五穀米


噛んだときにプツプツとした歯ごたえが好き。
噛めば噛むほどに、味が出る。
これが、おかわりOKなのだ。
この時はおかわり自由と知らず、2人で1個の五穀米を注文したのだが、それでもOKと言っていただいた。なんて素敵なんでしょ。

道産の牛肉をお手ごろ価格で食べられます。
牛蔵焼き



牛蔵
すみません、住所はわかりませんが国道274号を札幌から日高の方へ向かうと、長沼に入ってから右側にあります。

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陸のもの(肉類) | 13:45:06 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
私も気になってました。(思ってるところ同じかなぁ)
でも、新しく綺麗な所だからどうかな??って思っていて・・・
美味しいんですね!行ってみます!

たしかその近くに出来た、「おにぎりや」なる小さい店も気になってます。
確か11時ぐらいから。
釜炊きおにぎり1本勝負な所がすごい。
こないだ行ったときは、ちょうどモクモク蒸気が出て炊いている所で時間前なので食べれませんでした。
2007-05-23 水 21:56:12 | | | yasuko [編集]
>yasukoさん
行ってみてください!なかなか美味しかったよ。

で、そのおにぎり屋って「あぜっこ」かな。由仁の。
http://umaimonotabetai.blog46.fc2.com/blog-entry-145.html
おにぎりもなかなか、豚汁も具沢山。
わりとビックサイズで満足でした。
2007-05-24 木 21:37:26 | | | はね330 [編集]
てすと
2007-05-26 土 19:56:02 | | | か [編集]
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