SEO対策:北海道
 
■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
FC2ブログへようこそ!

3月4日、管理者の名前を変更しました。
コメント・トラックバック大歓迎です。
ただし、アダルトサイトや本文と関係ないようなトラックバック・コメントは遠慮なく削除させていただきます。
・いいさ、これで
↑はね330の公式(?)ブログです。

■メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

■カテゴリー
■tw

■おいしいお勧め
■最新の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■ぐるめ探検隊

ぐるめ探検隊バナー画像
このブログがどんなブログなのかがみなさんの一票によって決まります。
投票する

■過去ログ
■QRコード
■ブロとも申請フォーム
■リンク
■ブログ内検索

■RSSフィード
■フリーエリア
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




スポンサー広告 | --:--:--
ほやの塩辛
もう結構日がたってしまった。
ゴールデンウィークのはじめの3連休。いろいろと美味しいものを食べたのだが、その中でもかなりのヒットだった。
自分へのお土産用に買ったものなのだが・・・・・

ほやの塩辛。
ほやの塩辛


“ホヤ”って、もともとは見た目はわりとグロテスクなものになるのかもしれない。
かなり磯臭い。

食べられないものはないのが自慢の私。
私の中の味のカテゴリーは「すごく美味しい!」「おいしい」「普通」「お腹がすいていれば食べる。」の4つ。
で、問題のこの“ほや”は長いこと私の中では「お腹がすいていれば食べる。」ものだった。「海のものが大好きな私が、ほやを好きじゃないのはおかしいなぁ・・」何度も食べてみたが、美味しいとは思えなかった。若かった。

30才を過ぎ、ある日居酒屋で食べた“ほやキムチ”
「うまいしょ、これ!」
その日はおかわりをして食べたほやキムチ。

それ以来、ほや好きに変わった。
大人の階段を一つ登ったのだ。

ほやの塩辛2


見て!見て!!
この鮮やかなオレンジ色。
私は、オレンジ色のものに弱い。ウニ、イクラ、ほや、アン肝。美味しいものにはオレンジが多い。
で、この“ほやの塩辛”は、味付けもかなり私好み。甘すぎない、大人の珍味。

野付半島の売店で、試しに一つ買ってみたのだけど、もっと買ってこればよかったよ。

製造者:野付漁業共同組合(←野付漁協のHPはココをくりっく!)

住 所 :〒086-1643  北海道野付郡別海町 尾岱沼港町179-2
電 話 :0153-86-2211
F A X: 0153-86-2225


ブログランキング

↑ブログランキングに参加しています。「美味しそう!」と思ったら、クリックお願いします。


まるごと北海道《お得!送料無料コーナー》←携帯はこちら


北海道・東北




海のもの(魚介類) | 21:45:39 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
はじめまして!
素敵なブログですね。また訪問させて頂きます。応援ポチ☆
2007-05-20 日 11:17:48 | | | たった1日でブログランキング1位になった男 [編集]
>たった1日でブログランキング1位になった男さん
コメントありがとうございます。
2007-05-21 月 12:19:47 | | | はね330 [編集]
私の中で、酒肴No,1
ホヤは、私の酒肴のランキングトップです。

表現仕様がない、濃い磯の香・味・・・はまりますね。
2007-05-23 水 20:10:33 | | | ば~ば [編集]
>ば~ばさん
ホヤが酒肴のトップとは・・・・・
なんとなくそんな感じはしていたけれど、かなりの酒好きですね、ば~ばさん。
2007-05-24 木 21:30:24 | | | はね330 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。