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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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郷土料理 武田
道東に軽くドライブ。
1日目の夕食は標津町の「郷土料理 武田」。ガソリンスタンドで尋ねた時に勧めてくれたお店。

↓カルパッチョ 標津産おいしいものいろいろ
カルパッチョ


ゆですぎていないやわらかいタコ。歯ごたえがあるいしもち鰈。やさしく〆てあるシメサバ。スモークサーモン(多分自家製)が、カルパッチョ!


↓食べ比べ。
食べ比べ


サクラマス(右)・トキシラズ(中央)・鮭児(左)3貫で1600円!
鮭児が入ってこの値段なんら、安いのかもしれないなぁ。
初めて食べた鮭児なのだが、おいしいわ。冗談ではなくよく噛むと若々しさを感じてしまう。
もちろんサクラマス・トキシラズも美味しい。
どれもこれも、しっかりした味なのだが、油の味が違うのかな・・・そんな感じです。でも決して油っこくはない。

↓お通しの「みる貝の和え物」
みる貝


キャキキャキした食感。噛むほどに貝の旨み、磯の味がほんのり広がる。
なかなか美味しい貝だ。

ここはいいわ。
しょっちゅう行くことができないのが残念だ。

郷土料理 武田(←お店のHPはココをクリック!)

〒086-1651 北海道標津郡標津町南一条西1-1-5
TEL : 0153-82-3007


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海のもの(魚介類) | 23:48:00 | Trackback(0) | Comments(0)
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