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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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Buono、Buono(ボーノ・ボーノ)
気になっていたお店に行ってきた。

Buono、Buono(ボーノ・ボーノ)
手作りハンバーガーのお店だ。

ピッコロバーガープレート


今回食べたのは「ピッコロバーガープレート」
小さめのハンバーガーが2個。
アンティパスト:豆とトマトの煮込み風のもの。
サラダ。
デザートとして梨のコンポート。
写真には写っていないが、野菜たっぷりのスープ。
ハンバーガーのソースはイタリアン、マスタード、梅肉、デミグラスの4種の中から選ぶ。
私が選んだのは梅肉とマスタード。

牛肉と豚肉は北海道のものを使っているらしい。野菜は有機栽培のもの。
注文してから、おもむろに冷蔵庫からタッパを出し、そこの入ったミンチにされた肉をこね・焼く。
パテ(って言うんだね。ハンバーグだと思っていた・・)はやわらかく焼けている。やさしい味。
ソースもやさしい味。
こういうやさしい味に、私は弱い。
立派なお食事だなこれは。

これだけついて780円だったかな。かなりお得だと思う。

夜のメニューにはハンバーガー以外のものもあるらしい。
その中の、「イベリコ豚の餃子」やら「自家製ベーコン」やら、気になるメニューが並んでいたよ。


Buono、Buono(ボーノ・ボーノ)

札幌市豊平区西岡4条7丁目
大滝ビル 1F(札大前)
Tel:011-853-5633

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