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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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ホルモン塾
「大阪からの友人に美味しい羊の肉を!」ってなわけで行ったのが、ここ。
ホルモン塾。

塾と言うだけあり、なかなか味にはうるさい。肉へのこだわりがすごい!
羊の肉数種類を全て注文。
羊の上生カルビ・羊の上生ロース・・・・
バターつき


ちょこっとついてるバターがまた合うのだ。

そして、なんと言ってもお勧めはこれ!
フォゲット
フォゲット


羊の生後1年未満をラム、2年以上をマトン、1.5年前後の高級肉をフォゲットと言います。
なかなか出回ってはいないのだが、これがうまい!刺身でいただきました♪

なんせ、1.5年と言えば、人間で言うと・・・いくつくらいなのかなぁ。
でも、一番おいしい時期には違いない。コストのことなんかがあり、その前にさばくか、もっと育てて繁殖させるので出回らないらしいのです。

他のお肉も半生で食べたのは、もちろんのことです。
肉は焼き加減が大事。私との焼肉では、好みの焼き加減にするために、網の上にドサッっとのせることは禁止です。乾杯の時に「自分の分は自分で焼くこと!!」と皆で合言葉を言い、宴が始まるのです。
なので、見た目はこんなチマチマ焼きになってしまうのです。
焼き



ホルモン塾(←お店についてはここをクリック)
〒062-0934 北海道札幌市豊平区平岸4条13-4-34
011-814-8929

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陸のもの(肉類) | 20:14:05 | Trackback(0) | Comments(3)
コメント
またまた、肉の本質は北海道
またまた、美味しそう・・・というより、食べなくても美味しいと分かる。
肉の基本、シンプルな肉料理は北海道です。

生後半年以内の子羊・・・美味しかった。
今にして思えば、何だかスゴイ残酷な人間だったようで、胸が痛いのだけれど、また眼の前に出されたら、誰より先に食べそう。
美味しい物を前にしたら、人間って・・・。

ヴェジタリアンにはなれない私です。
2007-03-24 土 20:24:33 | | | ば~ば [編集]
>ば~ばさん
おいしい肉はシンプルがいいですね。
私もヴェジタリアンには絶対になれません・・・・
2007-03-26 月 13:17:21 | | | はね330 [編集]
>MASAさん
忘れる前に食べてください!
塾だけあり、その店のマスター、肉を語らせたら、止まりません・・・・・
2007-03-26 月 13:19:12 | | | はね330 [編集]
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