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■はね330

生まれも育ちも北海道。
食べられないものはないけど、舌はこえている。
小さいときは父さんが採ってきた竹の子を、どこの山で採ったか当てていました。
調味料は塩・コショー!
食い意地 黒帯です。

はね330

Author:はね330
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やきとり専家 庄一
時々行く居酒屋。
ここの店長、以前は我が家の近くで店をやっていた。その時には週に2~3回は通っていた、我が家の台所だった。店を移り、ちょっと遠くなってしまったのだが、やっぱり時々車で一人お食事に行ってしまう。おいしいのだ。

これはベトナム風生春巻き。
生春巻き


レアに炙った中札内田舎鶏がスィートチリソースにピッタリ。私は既にこの生春巻きの中毒になっているので、2回に1回以上は食べる定番だ。

次はあんかけチャーハン。
あんかけチャーハン


その日のお勧めメニューのなかの一つだった。
上富良野産の豚肉を、塩漬けしスパイスをきかせてじっくり炭火であぶったもの。それだけで十分おいしかったのだが、それをアンにからめ ほぼ卵だけの具のシンプルなチャーハンにかけている。
これまた絶品!

まだ足りない・・・で、これ
さがり


確か生田原だったと思う。そこの牛のサガリ。
生肉好きの私は、「超レアで!」こんなリクエストもありなのだ。
噛むとじわーっと肉の旨みがひろがる。付け合せの大根おろしがうれしい。

更に確かガツだったよなぁ・・・炒めたもの。
ガツ


コリコリした歯ごたえ。

また食べ過ぎた。いつもここでは食べ過ぎてしまうよ。

やきとり専家 庄一
札幌市白石区栄通19丁目1 SKビル1階


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居酒屋 | 08:46:50 | Trackback(0) | Comments(6)
コメント
美味しいもん食べてるね
私も、なまor 半生の肉は好きです。
鶏笹身、山葵醤油もいいけれど、チリペッパーも美味しそう。
牛肉は、当然レア、サガリの焙ったの=大好き。
2007-03-24 土 15:03:31 | | | ば~ば [編集]
>ば~ばさん
頼めば山ワサビ醤油でも出してくれるのですが、私は断然スィートチリソースです。
やっぱり、美味しい肉はレアですよね♪
2007-03-24 土 18:52:09 | | | はね330 [編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2007-08-31 金 10:50:50 | | | [編集]
>あんみさん
料理を作る人がかわっています。
以前作っていた人は今は「風流」という店でやっていますよ。
http://umaimonotabetai.blog46.fc2.com/blog-entry-172.html
↑ 風流についてはコチラで紹介しています。
2007-08-31 金 20:27:43 | | | はね330 [編集]
あんみ
ありがとうございます☆
久々行く機会があったので、寄ってみたら違ったので・・・
どうしたのかと。
また札幌に遊びに来たときに行こうと思います。
2007-09-03 月 13:50:47 | | | [編集]
>あんみさん
庄一から更に1丁ほど行った、「赤いとうがらし」のビルの地下です。
美味しさは変わりませんよ。
2007-09-05 水 17:33:49 | | | はね330 [編集]
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